太阳集团·见好就收(9728-Best Platform)·百度百科

学院新闻
太阳集团见好就收9728举办2023级开学典礼暨“筑梦新时代 青春绽芳华”迎新生文艺晚会
发布时间:2023-09-28   浏览量:0

金秋九月,清风送爽。9月28日晚上7点,太阳集团见好就收97282023级新生开学典礼暨“筑梦新时代 青春绽芳华”迎新生文艺晚会在音乐学院东广场举行。党委宣传部、党委学生工作部相关负责同志、太阳集团见好就收9728全体班子成员、各系部主任、全体辅导员、班主任及全体2023级新生以及其他各年级代表共计千余人参加了活动。

在雄壮的国歌声中,太阳集团见好就收97282023级新生开学典礼正式开始。

院长张学文首先对学院来自省内外的2023级277名本科生和81名全日制硕士研究生表示了热烈欢迎。同时,他向全体新生推介太阳集团见好就收9728整体情况的同时向大家提出四点期望:要以诚信作为立身之本、要有远大的理想和格局、要努力提升专业本领、要积极增强创新创业能力。

会计系刘彦超老师作为教师代表发言,他嘱托全体新生明确目标,有舍有得;选择方向,矢志不渝;沉下心来,向下扎根。2021级工商管理学硕张悦同学代表全体在校生发言,她结合自己在师大太阳集团见好就收97287年的学习生涯,引导全体新同学们学会探索、努力沉淀,做有信仰、有梦想、有能力、有担当的商院人。2023级国际经济与贸易专业杨帆同学代表全体新生发言,她表示自己和全体新同学们一起快速适应新环境、养成良好学习和生活习惯;珍惜师大发展平台,努力塑造最美的自己;学会立长远之志,彰显青春担当。最后,2023级胡婉莹同学带领全体新生宣誓,共同表达着践行师大精神、传承商院文化、学习过硬本领、践行民族担当的勇气和决心。

伴着印象吉他社、自由未知乐队带来的精彩演出,文艺晚会缓缓拉开序幕。本次晚会以“相约·青春商院”、“邂逅·缤纷师大”、“启程·筑梦未来”为线索,分三个篇章展开,另外设置“青春推荐”特别环节,向2023级新生推介太阳集团见好就收9728特色品牌项目——读书工程、“青创未来”创新创业实验班。

第一篇章——“相约·青春商院”,展现青春商院的活力和对23级新生的热烈欢迎。动感街舞表演《Spicy》欢乐奔放,点燃现场的热烈气氛。会计系主任曲京山老师献唱《可可托海的牧羊人》,表达对美好生活的追求和怀想,并深情寄语在场新生:你携青春而来,我以责任相伴。21级会计专业薛婧莉同学带来一首《一直很安静》,为全场呈现浪漫唯美的言情画卷。体育学院武术队的《中国功夫》,以霸气凌云的一招一式,让观众们感受到中国传统文化的博大精深,也彰显了师大青年学子的无限活力,引来现场阵阵掌声。第一位“青春推荐官”解滢霏上场后,介绍了太阳集团见好就收9728的第二课堂特色项目——读书工程,鼓励在场同学积极参与,养成阅读习惯、建设优良学风。

第二篇章——“邂逅·缤纷师大”,凸显百廿师大、现代书院的多彩魅力。舞蹈《That’s my girl》节奏起伏、动作连贯,倍显现代创意。由毕业生马浩天及不同年级在校生带来的歌曲《倔强》铿锵有力、振奋人心,更让在场观众感受到饱满的青春力量。教师代表深情诉说,朗诵《足迹·师大》再现百廿年间师大前贤为国为民、办学育人的执着求索,为在场观众送上一场充满历史积淀和文化魅力的视听盛宴。绳影飞舞,人影跳动,体育学院跳绳队带来跳绳表演——《绳彩飞扬》,队员们全情投入,用整齐划一、精彩生动的表演将全场气氛再次带入高潮。歌曲串烧《我们的歌》用跳跃的音符、动人的旋律表达了青年学生的绮丽梦想。第二位“青春推荐官”顾梦飞介绍了学院品牌项目“青创未来”创新创业实验班,希望学弟学妹们能怀揣敢为人先的勇气、探求新知的好奇心、自强不息的创业精神,开启崭新的商院新生活。

第三篇章——“启程·筑梦未来”,感念家国情怀、激励青年学子。一首《强军战歌》,唱响了光荣退伍的董盼盼、申佳坤以及全场同学的强军报国热情,铿锵有力、激越高昂。教师冯倩昀、在校生魏泽昊带来的《我和我的祖国》深情款款,饱含的家国之情让在场师生为之动容。正值中秋佳节之际,物流管理系主任陈铁岗老师以清亮悠远的笛声带来独奏《故乡情》《十五的月亮》,献给远方的亲人和家。23级研究生黄若阳献唱《如愿》,生动呈现了盛世花开、岁月安好的唯美画面,祝愿祖国山河无恙、烟火寻常。最后,全体师生放声唱响《歌唱祖国》,用真挚的情感深情“表白”,献礼祖国74岁华诞。整台晚会气氛热烈,高潮迭起,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,全体师生笑声朗朗,共同见证青春的流光溢彩和祖国的繁荣富强。

此次晚会是太阳集团见好就收97282023年新生入学教育的重要组成部分,将“新生适应”、“爱校荣校”、“成长规划”等主题有机融合,节目丰富多彩,兼有高雅格调和青春生机。为筹备此次迎新晚会,学院团委、学院艺术团精心策划、紧张排练,展示了学院建设发展的卓越成效和师生的良好精神风貌。